Саудовская Аравия запретила российскому самолету посадку в Йемене

Саудовская Аравия, возглавляющая коалицию по борьбе против мятежников-хуситов в Йемене, не позволила эвакуировать из этой страны россиян. Об этом сообщило агентство РосБалт со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

По его данным, российскому самолету не позволили приземлиться на территории Йемена, несмотря на достигнутую ранее договоренность. Воздушное судно вынуждено было повернуть в Каир. Посольство России в Египте подтвердило информацию об инциденте, передает РИА Новости. По словам представителя консульского отдела, самолет ждет в аэропорту столицы Египта разрешения от Эр-Рияда на вылет в Сану.

Тем временем в арабских СМИ появились сообщения, что танковая колонна мятежников заняла центр Адена — главного порта Йемена. По словам очевидцев, многочисленный отряд хуситов в сопровождении танков и грузовых машин с установленными на них пулеметами появился в районе Хор-Максар. Это вызвало страх у местного населения, которое стало массово покидать дома. Многие жители Адена направились в порт в надежде выехать из страны морем.

Коалиция с участием стран Персидского залива, Египта, Иордании и Судана на прошлой неделе начала в Йемене военную операцию против хуситов, чтобы вернуть к власти президента-суннита Абда Раббу Мансура Хади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»