Саудовская Аравия выступает за уход Башара Асада

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил, что в ходе встрече с российской стороной СА настаивала на уходе Башара Асада и сохранению государственности Сирии, сообщает «Интерфакс».

- Мы еще раз подтвердили позицию Саудовской Аравии о том, что выступаем за отказ Асада от власти, а также нашу позицию по продолжению поддержки умеренной оппозиции. Но главная наша цель с российской стороной — это найти пути активизации и найти общие платформы для выполнения Женевское коммюнике, чтобы сохранить единое Сирийское государство, — сказал он.

Сегодня президент России Владимир Путин в Сочи встретился с наследным принцем Саудовской Аравии и с министром обороны этой страны.

- Что касается нашей позиции по сирийской проблеме, то наша позиция не изменилась: мы придерживаемся политического решения этого вопроса, мы призываем выполнять те принципы, на которых основываются участники Женевского коммюнике, чтобы этот процесс плавно перешел в переходный период, где участвовали бы представители и режима, и оппозиции. И в этот период нужно разработать те принципы, на которых будут осуществляться реформы, конституцию, и в конечном итоге это приведет к отказу Башара Асада от власти, — сказал министр.

Россия также подтвердила свою позицию по Асаду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»