Саудовская Аравия выдвинула условие для возобновления дипотношений с Ираном

Саудовская Аравия восстановит дипломатические отношения с Ираном, когда исламская республика прекратит вмешиваться в дела других стран. Об этом заявил постоянный представитель Королевства при ООН Абдалла Аль-Муаллими, сообщает Reuters.

«Очень просто — Иран должен прекратить вмешательство во внутренние дела других стран, в том числе в наши собственные», — заявил аль-Муаллими в ответ на вопрос, будет ли Эр-Рияд предпринимать какие-то шаги для восстановления связей с Тегераном.

Постпред добавил, что если Иран это сделает, то страны будут иметь «нормальные отношения». «Мы не являемся прирожденными врагами Ирана», — уточнил он.

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном 3 января. Это произшло после нападения на посольство Королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде. Манифестанты в Иране выступали против казни в Саудовской Аравии шиитского богослова Нимра ан-Нимра.

Впоследствии дипотношения с Ираном прекратили Бахрейн и Судан. Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень дипотношений с исламской республикой до уровня поверенных в делах.

Новости по теме

Комментарии

05 января 2016, 09:57
Интересно, а почему у них с США до сих пор отношения не разорваны? Это же лидер по вмешиванию в дела других государств. Наверное, потому что они закрывают глаза на массовые казни?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»