Саудовская Аравия требует прекратить российские авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Правительство Саудовской Аравии крайне обеспокоено действиями России в Сирии и требует прекратить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил сегодня постоянный представитель Саудовской Аравии в ООН Абдалл аль-Муаллими, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Абдалл аль-Муаллими не конкретизировал суть претензий Саудовской Аравии к РФ и не объяснил причин обеспокоенности руководства своей страны.

Между тем Саудовская Аравия входит в возглавляемую США коалицию и наносит удары по позициям исламистов с сентября 2014 года, никак не координируя свои действия с сирийской армией.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2015, 13:28
А потом они что-ли придут в Россию террористов уничтожать ,которые придут из Сирии,тем более сами как-бы бомбят ,это что можно и без жертв?
01 октября 2015, 13:40
Саудовская Аравия - год прошел с момента "помощи" Сирии, а воз и ныне там. Что будете делать без России, ждете пока ваши люди начнут уходить в Евросоюз как народ Сирии, или хотите помочь США свергнуть Асада? Господа определяйтесь быстрее, не нароком и Вам придется оказывать помощь - ДОИГРАИТЕСЬ.
01 октября 2015, 13:55
Комментарии излишни:
Госдеп США установил вознаграждение в 5000000 долларов тому кто укажет кто спонсирует ИГИЛ. А ответ вот оказывается на поверхности: "Наша делегация выражает глубокое сожаление по поводу военной операции, которую российские вооруженные силы начали в Хомсе и Хаме — местах, где силы ИГ не представлены", — заявил в четверг постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими. Тем самым Саудовская Аравия подтверждает что удары наносятся по ее карману и уничтожаются ее боевики.
Господин президент США, мистер Обама, вот и раскрыт весь секрет (на основании интернет, без участия разведок мира) спонсорства ИГИЛ, поэтому пршу вас и госдеп США выплатить мне причитающийся гонорар, ну хотя бы 25% от суммы которую вы заявили. Денежные средства прошу перечислить на карту Сбербанка РФ № 4276 1600 2252 6557.
P.S. Уважаемые господа комментаторы сети, кто согласен с этой точкой зрения и её поддерживает, большая просьба поддержите её материально в виде перечислений (кто сколько может, кому сколько не жалко) на данный номер карты Сбербанка РФ.
01 октября 2015, 14:18
то есть саудиты просят не бомбить террористов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»