Саудовская Аравия рассказала о разногласиях по вопросу судьбы Асада

Участники переговоров Вене (Россия, США, Турция и Саудовская Аравия) имеют разные взгляды относительно судьбы сирийского лидера Башара Асада. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

В Эр-Рияде считают, что Асад не должен находиться даже в переходном правительстве Сирии, которое может быть создано на основании положений Женевского коммюнике 2012 года.

«Мы приветствуем и будем участвовать в наращивании усилий по урегулированию ситуации в Сирии на основании женевского коммюнике, которое предполагает создание переходного правительства, в котором нет места Башару Асаду», - пояснил Адель аль-Джубейр.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил ТАСС, что об уходе Асада на встрече в Вене ее участники не договаривались. «Уже распространяются слухи, что мы здесь договариваемся, что через какой-то период времени Асад уйдет. Все это не так», - отметил он.

По его словам, сегодня участники встречи подтвердили наличие общих целей и «принципиальные очертания компромиссов начинают вырисовываться».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»