Саудовская Аравия отрицает сговор с США для снижения цен на нефть

Дипломаты Саудовской Аравии в разговорах с российскими коллегами отрицают, что снижение цен на нефть связано с неким сговором с США, сообщил «Интерфаксу» замглавы внешнеполитического ведомства Михаил Богданов.

«Мы слышали от наших саудовских партнеров заверения о том, что они подобной политики не проводят и что они сами в этом не заинтересованы, так как бюджет Королевства во многом складывается из доходов от нефти», — сказал он.

По его словам, в неназванных «арабских странах Персидского залива» при этом рассказывали российским дипломатам, что «кто-то из западных партнеров им что-то предлагал на счет корректив по ценам и поставкам газа и нефти, но они заходы не восприняли».

В то же время, государства Персидского залива, отметил замминистра, поддерживают взаимодействие с Россией на нефтяных и газовых рынках в формате Форума стран-экспортеров газа и ОПЕК.

В середине октября президент Владимир Путин утверждал, что не исключает заговор США и Саудовской Аравии с целью снижения цен на нефть. В ноябре он указывал на возможную политическую составляющую падения стоимости нефти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»