Саудовская Аравия не будет сокращать добычу нефти до соглашения с другими странами

Правительство Саудовской Аравии не уверено в том, что другие нефтедобывающие страны согласятся сократить объемы добычи нефти, для того чтобы сбалансировать цены на топливо на мировом рынке, а потому пока не станет сокращать производство, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Выступая на ежегодной международной нефтегазовой конференции в Хьюстоне (штат Техас), министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагим Аль Нуайми назвал «началом процесса» состоявшуюся 16 февраля в столице Катара встречу министров Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и России.

- Замораживание — это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время, — заявил министр.

Вместе с тем Аль Нуайми не верит, что все крупные нефтедобывающие страны присоединятся к договору или что они выполнят свои обещания, поэтому добиваться от всех сокращения производства — значит попусту тратить время.

По словам министра, существуют более эффективные меры, и необходимо предпринимать шаги в другом направлении, чтобы повысить цены на нефть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»