Саудовская Аравия не будет менять политику в сфере добычи нефти

Саудовская Аравия не будет менять свою политику в сфере добычи нефти, считая ее надежной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра нефти страны Али ибн Ибрагима ан-Нуайми.

Таким образом, он подтвердил, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, не будет сокращать добычу, несмотря на падение стоимости нефти до многолетних минимумов.

- Это надежная политика, и мы не будем ее менять. Мы будем удовлетворять спрос наших клиентов. Мы больше не ограничиваем добычу. Если есть спрос, мы будем реагировать. У нас есть возможности для того, чтобы отзываться на появляющийся спрос, — сообщил министр.

На заседании 4 декабря ОПЕК приняла решение, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 миллиона баррелей в сутки.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на многолетних минимумах. Так, стоимость Brent 22 декабря опускалась до 35,98 доллара за баррель — самого низкого уровня с 2004 года. А цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже к этому времени опустилась на 1,03 доллара (2,72 процента) — до 36,84 доллара за баррель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»