Саудовская Аравия назвала условие ограничения нефтедобычи

Саудовская Аравия ограничит добычу нефти только в том случае, если другие производители, в том числе Иран, договорятся о заморозке добычи на встрече в столице Катара Дохе 17 апреля.

«Если все крупные производители не заморозят добычу, мы также этого не сделаем. Если мы не остановим добычу нефти, то будем продавать ее при любой возможности», — цитирует Bloomberg второго наследного принца и министра обороны королевства Мохаммеда бен Салмана.

По его словам, Эр-Рияд не нуждается в высоких ценах на нефть для успешного развития этого сектора экономики. Салман подчеркнул, что рост цен до 60 или 70 долларов за баррель станет толчком для развития, но у Саудовской Аравии есть «собственные программы, которые не нуждаются в высоких ценах на нефть».

Представители Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы на встрече в Дохе 16 февраля договорились сохранить добычу нефти в 2016 году на уровне января в случае, если другие производители присоединятся к этой инициативе. Обсуждение заморозки нефтедобычи состоится в Дохе 17 апреля. В нем примут участие страны-члены ОПЕК и страны, не входящие в организацию. Иран пропустит встречу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»