Саудовская Аравия эвакуирует сотрудников своего посольства в Йемене

Власти Саудовской Аравии закрыли свое посольство в Йемене и приказали эвакуировать своих граждан из страны из-за проблем с безопасностью, пишет Yemen Times.

«Поверенный в делах саудовского посольства в Йемене Хазаа аль-Мутаири и еще 50 сотрудников представительства покинули Сану вечером», — сообщил неназванный дипломатический источник.

Саудовское Министерство образования решило эвакуировать 60 студентов страны, учащихся в Университете науки и технологий в йеменской столице. По словам начальника пресс-службы университета Мохаммеда Али Мешни, посольство Саудовской Аравии отправило сообщения во все вузы Йемена с объявлением эвакуации саудовских граждан.

Власти королевства перестали направлять для учебы в йеменских вузах своих граждан после того как 23-летний студент Мохаммед аль-Катери, учившийся в университете науки и технологий был убит в 2011 году.

Посольство Саудовской Аравии уже прекращало свою работу в марте 2012 года после того, как неизвестные похитили верховного консула королевства в Сане Абулла Аль-Халеди.

Эвакуация саудовского дипломатического представительства в Йемене проходит на фоне столкновений с полицией демонстрантов-шиитов в столице страны, которые требуют отставки правительства и снижения топливных субсидий. По данным «Аль-Арабии», во время разгона полицейскими акции протеста погибли 7 оппозиционеров и десятки получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 19:28
Вот правильно, государство обеспокоено благосостоянием своих граждан и не собирается ими жертвовать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»