Саркози раскритиковал действия французских властей по борьбе с терроризмом

Бывший президент Франции Николя Саркози, возглавляющий партию «Республиканцы», раскритиковал правящих социалистов за неэффективную борьбу с терроризмом.

«За 18 месяцев, минувших со времени терактов против газеты Charlie Hebdo, во Франции не было сделано ничего из того, что следовало сделать для борьбы против терроризма», — заявил политик в эфире телеканала TF-1 (цитата по ТАСС).

В частности, Саркози напомнил о до сих пор не принятом законопроекте о наказании за создание сайтов с пропагандой идей радикального исламизма. Кроме того, он заявил о требовании «Республиканцев» создать центры по дерадикализации молодежи.

«Я выступаю также за то, чтобы внимательно были изучены дела на всех 11,4 тысячи человек, внесенных в списки потенциально опасных, и чтобы из Франции высылались все иностранцы, представляющие угрозу для ее безопасности», — отметил экс-президент.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2016, 00:59
Раньше при Саркози всё было гораздо спокойнее. Но дело не в нём, как я полагаю... Не думаю, что если бы он сейчас был на посту президента, то всё было бы намного лучше...
Попросту время сейчас такое. Новый виток агрессии, вспышки и пятна на солнце, буря эмоций и как следствие хаос...
Хочется верить, что это всё ненадолго, и скоро восстановятся мир и стабильность... НО реалии говорят нам об обратном...!
Невозможно жить беззаботно и припеваючи в одном "краю" шарика, пока на другом его "конце" идёт война, льется кровь и слышны стоны. Не получится! Потому что нет у этого "шарика" ни краёв, ни концов...!
От себя не убежишь!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»