Саркози призвал Запад объединиться с Россией для противодействия ИГ

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал Запад объединиться Россией для совместных действий в Сирии. Об этом он заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце, сообщает ТАСС.

Саркози заявил о необходимости признать, что Франция находится в состоянии войны, которая ведется против нее. По его мнению, есть риск повторения трагических событий, подобных серии терактов в Париже 13 ноября.

- Франции необходима поддержка всех сторон для уничтожения группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ как террористическая — РП). В том числе и России. Ситуацию в Сирии нам надо брать под контроль совместно, — подчеркнул экс-президент. Он добавил, что в Сирии не должно быть двух коалиций.

Ранее о необходимости пригласить Россию в состав международной коалиции в Сирии заявлял бывший главнокомандующий войсками США и НАТО в Европе Джеймс Ставридис. По мнению президента РФ Владимира Путина, мировому сообществу необходимо объединиться для борьбы с терроризмом.

ИГ, захватившему значительную часть Сирии, противостоят возглавляемая США международная коалиция и Россия. Оппоненты группировки наносят по ее позициям авиаудары, однако не согласовывают свои действия.

Жертвами терактов в Париже 13 ноября стали 129 человек, ранения получили 352. Ответственность за гибель людей взяло на себя «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»