Саркози призвал вернуть контроль на границах до создания нового Шенгена

Председатель ведущей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози заявил, что Франции необходимо вернуть суверенный контроль над своими границами, пока в Евросоюзе не будет выработана новая версия Шенгенских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Франция верит в пользу и в будущее Евросоюза, однако его партия готова отказаться от внутриевропейских границ только в том случае, если будет гарантия защищенности внешних рубежей ЕС, чего на сегодняшний день нет.

- Пока «Шенген-2», достойный этого названия, не будет введен, «Республиканцы» требуют, чтобы Франция сама контролировала границы республики, — пояснил Саркози, представляя на национальном совете своей партии «коллективный политический проект», который готовится правоцентристами к президентским выборам 2017 года.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»