Саркози призвал ЕС до конца года принять новый основополагающий договор

Глава крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози заявил в воскресенье, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза наносит по нему мощнейший удар.

В этой связи, по мнению политика, оставшиеся 27 стран должны до конца года согласовать для ЕС новый основополагающий договор. Саркози также отметил, что исход британского референдума был для него ожидаем, принимая во внимание упорный отказ руководителей Европы заниматься стоящими перед союзом проблемами.

- Это голосование — удар, открывающий исторический кризис, которому мы обязаны не одному лишь выбору британцев. Этот кризис указывает на очевидное: то, что сделали британцы, могли сделать и другие народы в Европе или могут задуматься об этом завтра, — цитирует его ТАСС.

Ранее лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум по членству в Евросоюзе по аналогии с Великобританией. «Победа свободы! Как я просила многие годы — мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС», — написала политик после результата Brexit.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»