Саркози призвал изменить стратегию борьбы Франции с ДАИШ

Экс-глава Франции и действующий лидер крупнейшей оппозиционной партии Франции Николя Саркози 26 июля призвал изменить стратегию борьбы с терророристической группировкой ДАИШ, предприняв жесткие меры, проявив решимость и безжалостность.

- После теракта в Ницце наша страна вновь стала жертвой варварского нападения. Эта ситуация должна привести нас к максимальной трезвости сознания, пониманию, что необходимо в корне изменить параметры, меры, стратегию ответных мер, — цитирует Саркози РИА «Новости».

Экс-президент отметил, что Франция находится в состоянии войны с террористами, при этом у врага нет ни моральных ограничений, ни запретов, ни географических границ.

- Я призываю правительство незамедлительно и в полной мере применить все предложения, которые мы выдвигали на протяжении месяцев, — подчеркнул политик.

Ранее во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ДАИШ объявила войну его стране. По его словам, Франция должна «вести войну с ДАИШ всеми доступными средствами».

Утром 26 июля двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь и взяли в заложники пять человек — 84-летнего кюре, двух монахинь и двух прихожан. В ходе штурма, который проводился бойцами отряда быстрого реагирования, преступники были ликвидированы. При этом они успели расправиться с настоятелем церкви и ранить заложников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»