Саркози назвал обвинения против себя сфабрикованными

Бывший президент Франции Николя Саркози не участвовал в подкупе должностных лиц и считает процесс против себя сфабрикованным в политических целях. Об этом политик заявил в интервью, которое будет показано на телеканале TF1 в 22:00 мск. Фрагмент беседы доступен на сайте радио Europe1.

«Ситуация достаточно серьезна, чтобы я мог объявить французам: сегодня имела место эксплуатация правосудия в политических целях», — сказал бывший президент журналистам.

«Сделано все, чтобы представить меня в образе, не соответствующем реальности. Обращаюсь ко всем, кто слушает и кто смотрит: я никогда не действовал вопреки закону Республики», — сообщил Саркози. Он добавил, что был «глубоко шокирован» вчерашним задержанием и допросом.

Бывший президент Франции пообещал, что готов понести наказание, если все же оказался виновным: «Если я совершил ошибки, возьму последствия на себя. Я не тот человек, что бежит от ответственности», — сказал Саркози.

Накануне Саркози был задержан по делу о подкупе должностных лиц. Бывшего главу Франции допрашивали на протяжении 15 часов, а затем объявили подозреваемым.

По мнению следствия, Саркози через своего адвоката Тьерри Эрцога получал информацию о прослушивании собственного телефона в рамках расследования дела о финансировании избирательной кампании 2007 года. Судья Жильбер Азибер, предоставлявший Саркози незаконные сведения, за это якобы должен был получить должность в княжестве Монако.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»