Саркози может вернуться в политику для спасения своей партии

Экс-президент Франции Николя Саркози, год назад объявивший об уходе из политики, может возглавить свою бывшую партию «Союз за народное движение», сообщает Bloomberg. Издание отмечает, что среди сторонников партии популярна идея о возвращении Саркози в качестве консолидирующей фигуры для борьбы против правящей партии социалистов и президента Франсуа Олланда.

8 июля Саркози встретился с лидерами «Союза» после того, как французский Конституционный суд отказался одобрить государственную компенсацию превышения расходов на избирательную кампанию 2012 года на €11 млн. Отказ поставил партию в сложное положение, отмечает Spiegel, поскольку теперь ей придется выплатить деньги в казну до конца июля, что фактически поставит ее на грань банкротства. Ту президентскую кампанию Саркози проиграл Олланду, несмотря на дополнительное финансирование выше установленного законом предела.

Возвращение Саркози поможет «Союзу» поправить свое финансовое положение за счет пожертвований. Более того, в случае его возвращения ослабленные консервативная партия обретет узнаваемого лидера, с которым сможет составить конкуренцию социалистам на выборах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»