Саратовца признали виновным в убийстве двух человек из-за консервных банок

Суд признал жителя Саратова Игоря Дрегунова виновным в убийстве двоих человек, якобы похитивших у него консервные банки и другой бытовой мусор, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, в апреле прошлого года 33-летний Дрегунов, находясь на полигоне бытовых отходов, поссорился со своими знакомыми — 35-летней женщиной и 40-летним мужчиной — заподозрив их в краже пустых металлических банок и другого мусора, привезенного на свалку для утилизации. В ходе конфликта он до смерти забил своих оппонентов металлическим предметом, нанеся им множество ударов по различным частям тела. Чтобы скрыть следы преступления, Дрегунов закопал тела приятелей в грунт.

Как полагают следователи, спустя два месяца — 21 июня — Дрегунов выпивал со своим 37-летним бездомным приятелем, но внезапно поссорился с ним, ударил рукой, а затем облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. В тот же день потерпевший скончался в больнице.

Заводской районный суд Саратова признал Дрегунова виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»