Саратовскую организацию экологов оштрафовали на 300 тысяч руб за неисполнение обязанностей иностранного агента

Суд в Саратове оштрафовал на 300 тысяч рублей организацию экологов «Партнерство для развития» за неисполнение обязанностей иностранного агента, сообщил в Twitter глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Он также написал, что сегодня в 21.00 тот же мировой судья начнет рассматривать административное дело в отношении директора организации Ольги Пицуновой. Дело возбуждено по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Как сообщает местное информационное агентство «Взгляд-инфо», сама Пицунова в ходе судебного разбирательства сообщила, что требование о явке в качестве обвиняемой ей было предъявлено еще до проведения экспертизы.

«Да, действительно, уведомление о явке вручалось до проведения и даже до назначения экспертизы», — сказал первый зампрокурора Кировского района города Олег Лаптев, добавив, что у прокуратуры «имелось убеждение в виновности Пицуновой на основании собранных материалов».

Защита Пицуновой выступила с ходатайством о вызове в суд для допроса автора экспертизы, однако судья отклонил его.

Директор «Партнерства для развития» сказала саратовскому информагентству «Версия», что считает дело сфабрикованным. «Материалы дела состоят из двух огромных томов: из отчета об экологической безопасности Балаковской АЭС, всяких бумажек о том, какой у нас замечательный и безопасный полигон хранения радиоактивных отходов, и заключения экспертов, которое якобы основано на нашем сайте и нескольких газетных публикациях. В этом заключении нет ни одного конкретного факта, подтверждающего выводы экспертов. Там все, что говорится о нашем сайте, не соответствует действительности. Прокурор говорит об одном сайте, а скриншоты, которые представлены судье, с другого. С моей точки зрения, никаких доказательств деятельности нет», — отметила она.

На сайте экологической организации сказано, что «миссией ассоциации является объединение усилий некоммерческих организаций и граждан в реализации программ и общественных инициатив, направленных на формирование и развитие гармоничного гражданского общества».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»