Саратовский полицейский получил реальный срок за попытку выбить признание у подростков

Суд в Саратовской области признал оперуполномоченного Александра Юрьева виновным в выбивании признательных показаний у подростков, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в марте прошлого года полицейский занимался поиском подозреваемых в грабеже. Он доставил в отделение молодых людей, среди которых был несовершеннолетний. Там Юрьев избил подростков, после чего двое из них обратились в больницу.

В январе того же года оперуполномоченный приехал по вызову об избиении и хищении. В квартире потерпевшей Юрьев пытался склонить женщину отказаться от подачи заявления, но та отказалась. После этого полицейский составил объяснение, согласно которому женщина упала по неосторожности. Потерпевшая, не обладая юридической грамотностью, не читая подписала документ, после чего Юрьев не стал рассматривать заявление из-за того, что в нем якобы не было состава преступления.

На полицейского завели уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд приговорил его к трем годам и одному месяцу колонии общего режима. Юрьеву также запретили занимать должности в органах внутренних дел и связанные с государственной службой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»