Саратовские школьники предложили собрать деньги на Су-24 для российской армии

Саратовские школьники предложили собрать деньги на Су-24 для российской армии, сообщает РБК со ссылкой на директора гимназии №3 Саратова Татьяну Райкову.

На на заседании Общественного совета при облдуме она рассказала, что цель инициативы — объединить неравнодушных россиян, «чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны».

- Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками, — заявила Райкова..

Она также сообщила, что школьники намерены создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которого можно перечислить деньги на бомбардировщик. По данным «Российской газеты», стоимость Су-24 составляет около 5,5 миллионов долларов..

Произошедший 24 ноября 2015 года инцидент, когда турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Сирии российский Су-24, спровоцировал острейший политический кризис в отношениях между Россией и Турцией. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал действия Анкары как «удар, который нам нанесли в спину пособники терроризма» и подчеркнул, что это событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»