Саратовец отсудил у кинотеатра 1,6 тысячи рублей за «слишком длинную рекламу»

Житель Саратова Михаил Горелов отсудил у кинотеатра «Синема-парк» более 1,6 тысячи рублей за продолжительную трансляцию рекламных роликов перед началом фильма, сообщает местное агентство «Взгляд-инфо».

По словам мужчины, фильм «Гравитация 3D» начался на 15 минут позже заявленного времени, из-за чего он не смог досмотреть кино до конца, поскольку торопился на встречу.

Горелов направил жалобу в суд с требованием возместить ему стоимость билетов и компенсацию морального вреда.

На суде представитель кинотеатра пояснила, что зрители знают о показе рекламы и анонсов перед началом сеанса. Мужчина настаивал, что информация о продолжительности рекламы нигде не указана. «Это лишает потребителя права достоверно знать о времени начала сеанса», — добавил он.

В результате мировой судья 1-го участка Фрунзенского района Саратова удовлетворил исковое заявление. Кинотеатр обязан будет возместить Горелову стоимость билетов, неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму 1650 рублей.

Горелов выложил решение суда в социальную сеть. «Ура! Победа в суде над кинотеатром "Синема-парк". Суд признал рекламу в кино незаконной. Наверное, все замечали, что раньше рекламе в кино шла минут пять и это были в основном трейлеры фильмов. Сейчас же она идет 15-20 минут. И это при стоимости билета 600 рублей в IMAX! Где гарантии, что завтра эта реклама не будет идти час? Рекламу можно и по телевизору посмотреть», — написал мужчина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»