Сапрыкин опроверг сообщения о своей отставке с поста гендиректора «Трансаэро»

Дмитрий Сапрыкин, занимающий с 7 сентября пост гендиректора «Трансаэро», настаивает на том, что он истинный глава авиаперевозчика. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, Сапрыкин подписал приказ о приостановке действия всех документов, которые подписал Валерий Зайцев, назначенный советом директоров «Трансаэро» на должность главы авиакомпании в октябре этого года.

«Считать Зайцева В.Г. заместителем руководителя летного департамента (текущая должность)», — говорится в документе за подписью Сапрыкина. Сам он уверяет, что не получал никаких официальных бумаг о своей отставке.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский заявил, что Зайцев «не подтвердил свои полномочия» в качестве руководителя «Трансаэро» и поэтому не является генеральным директором.

- Генеральным директором авиакомпании является Дмитрий Сапрыкин. Именно под его руководством осуществлялась операционная деятельность «Трансаэро», и сейчас он остается во главе авиакомпании, - пояснил Извольский.

Несколькими днями ранее «Трансаэро» опубликовала официальное сообщение о смене выходца из «Аэрофлота» Дмитрия Сапрыкина, управлявшего компанией с 7 сентября, на Зайцева. Сапрыкин был освобожден от должности гендиректора решением совета директоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»