Sanoma опровергла продажу «Ведомостей»

Совладелец газеты «Ведомости» финский медиахолдинг Sanoma опроверг продажу российского бизнеса, сообщил глава направления компании по связям с инвесторами Олли Турунен, передает ИТАР-ТАСС.

«Российский бизнес не продан. Переговоры с заинтересованными инвесторами продолжаются», — сказал он, при этом он не уточнил имена претендентов на активы.

Ранее о том, что сделка по продаже газеты «Ведомости» «закрыта», сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Sanoma ищет покупателей для своих российских активов, среди которых «Ведомости», а также журналы Cosmopolitan и Esquire, с осени 2013 года. В качестве причин продажи руководство компании назвало увеличение долгов и снижение выручки на фоне ситуации с рекламным рынком.

Ранее о заявке на покупку российских активов Sanoma подала структура, связанная с основателем «СТС-Медиа» инвестором Питером Герви. По словам источника, близкого к медиахолдингу, предложение Герви будет обсудят в конце августа-начале сентября.

В июле источник, знакомый с ходом сбора заявок, сообщил, что купить «Ведомости» могут Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким, которые якобы направили свое предложение в медиахолдинг Sanoma. Он также сообщил, что в приобретении активов холдинга может быть заинтересован «инвестиционный бутик» «Варданян, Бройтман и партнеры» основателя «Тройки диалог» Рубена Варданяна.

Тогда же появилась информация, что группа «Онэксим», принадлежащая бизнесмену Михаилу Прохорову, направила в Citibank, занимающийся сбором заявок, письмо с намерением приобрести российские активы Sanoma. Источник сообщал, что Прохорова интересовала только газета «Ведомости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»