Санкции в отношении делегации РФ в ПАСЕ могут снова продлить

Санкции в отношении делегации РФ в ПАСЕ могут снова продлить. Данную инициативу могут поддержать депутаты пяти стран, сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на источники в секретариате ассамблеи.

- Возобновление санкций к делегации России на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге, могут поддержать депутаты Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании, — отмечает издание.

В случае развития подобного сценария Россия прекратит уплату взносов в Совет Европы, как ранее заявлял глава делегации Сергей Нарышкин.

- Если санкции будут продлены, то мы не заплатим годовой взнос, который мы должны платить в этом году. Ну и хорошо — сэкономим. А какой смысл финансировать организацию, в работе которой мы не участвуем? — цитирует газета слова первого зампреда комитета по международным делам Совета Федерации Владимира Джабарова.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя возможное решение ПАСЕ о полномочиях России в 2016 году, заявил, что у Москвы нет иллюзий по этому поводу, но лишение полномочий неприемлемо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»