Санкции США затронули принадлежащее «Газпрому» месторождение

Соединенные Штаты расширили действие своих санкций в отношении «Газпрома». Вашингтон включил в список объектов, подпадающих под ограничения, Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море, которое входит в проект под названием «Сахалин-3». Об этом говорится в правительственном вестнике Federal Register министерства торговли США.

Как постановили американские власти, экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии минторга «чревато неприемлемым риском с точки зрения секторальных санкций».

Решение США уже успели прокомментировать в Кремле. Так, пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков отметил, что каких-либо существенных изменений российская экономика на себе едва ли почувствует.

- Экономика показывает свою устойчивость. Поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то, скажем так, существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а главное, дальновидными, — рассказал он в интервью РИА «Новости».

«Сахалин-3» — перспективный нефтегазовый проект на побережье одноименного острова, в который входят четыре блока месторождений: Киринский, Венинский, Айяшский и Восточно-Одоптинский. Прогнозные извлекаемые ресурсы превышают 700 миллионов тонн нефти и 1,3 триллиона кубических метров природного газа.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2015, 18:59
Ну и хорошо, уникальное оборудование для добычи, импортируемое в Россию, нужно замещать отечественным. Вот вам и рабочие места для этого. И надо радоваться, что санкции есть и расширяются - это шанс и возможность наладить, наконец-то, производство российского нефтегазодобывающего оборудования.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»