Санкции почти не затрагивают сотрудничество России и Японии

Экономические санкции Запада почти не затрагивают сотрудничество России и Японии, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович после заседания российско-японского консультативного совета по модернизации в Токио.

По его словам, иногда есть затруднения с финансированием проектов, поскольку не все японские банки ввиду санкций могут участвовать в российских проектах. Однако есть альтернативные способы финансирования, отметил Дворкович. На заседании консультативного совета, действующего с 2010 года, обсуждались проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, медицины, сельского хозяйства, нанотехнологий, развития городской среды и инфраструктуры, отмечает РИА «Новости».

Как отметил Дворкович, предлагаемые проекты направлены на реализацию в России, но есть и проекты, представляющие интерес для Японии, связанные с экспортом отдельных видов продукции из России. Речь идет прежде всего о сельскохозяйственной, медицинской продукции, лесоматериалах, отметил вице-премьер.

По его словам, на завершившемся заседании акцент был сделан на менее традиционные отрасли, которые сегодня выходят на первый план даже по сравнению с энергетикой. Речь идет о производстве медицинской техники, уточнил Дворкович. В качестве примера он привел проект создания международного медицинского центра в подмосковном инновационном центре Сколково.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»