Санкции Черногории против Крыма не имеют значения

В Госдуме РФ выражают скепсис по поводу поддержания Черногорией санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя. О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них, — считает, в частности, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Согласно сообщениям местных СМИ, ссылающихся на официальные документы, «запрещается ввоз в Черногорию товаров из Крыма или Севастополя», а также «запрещается прямое или косвенное финансирование или предоставление финансовой помощи, страхования и перестрахования, связанных с ввозом товаров происхождением из Крыма или Севастополя». Гражданам республики запрещено приобретение недвижимости в Крыму и в Севастополе. Не могут покупать они и ценные бумаги, имеющие отношение к региону.

«Запрещается продажа, поставка, передача или экспорт товаров и технологий от граждан Черногории, с нашей территории или с использованием судов или самолетов под флагом Черногории», — говорится в постановлении правительства. Кроме того, вводится запрет на заход круизных судов в порты и гавани Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»