Санкт-Петербург столкнулся с нехваткой гидов для китайцев

В Санкт-Петербурге не хватает гидов для китайских туристов, заявил председатель правления Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Леонид Флит. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Есть вопросы по обслуживанию китайских туристов. Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком, — пояснил Флит.

Он отметил, что рост туристического потока из стран Юго-Восточной Азии компенсировал снижение количества туристов из европейских стран. По словам Флита, турпоток из Европы упал на 15 процентов по отношению к летнему сезону 2014 года.

Представитель РСТ также отметил, что китайские туристы, как и европейцы, предпочитают классические программы. Китайцы посещают не только Петербург, но и Ленинградскую область, им интересны маршруты по «Дороге жизни» и Золотому кольцу.

В последние годы, уточнил Флит, туристы из Азии приближаются по уровню запросов к европейцам. «Если вначале они выбирали самые дешевые гостиницы, и их не очень интересовали наши памятники архитектуры, то за эти годы все кардинально изменилось. Все меньше и меньше туристов хотят жить в трехзвездочных отелях, им нужно четыре—пять звезд. Поменялся контингент — они интересуются нашей историей, нашими достопримечательностями», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»