Самым популярным запросом в «Яндексе» в 2015 году стала авиакатастрофа над Синаем

Самым популярным поисковым запросом в «Яндексе» в 2015 году стало «Крушение самолета в Египте» (речь идет об авиакатастрофе A321 «Когалымавиа», разбившегося 31 октября из-за взрыва заложенной террористами бомбы). Топ поисковых запросов года опубликован в блоге поисковика.

Также в первую десятку в категории «события в стране и в мире» вошли «Война в Сирии и ИГ», «Парад в честь 70-летия Победы», «Солнечное затмение», «Акция "Бессмертный полк"», «Выступление Путина в ООН», «Теракт в Париже», «Амнистия к 70-летию Победы», «Крушение Су-24 в Сирии» и «Исчезновение Путина в марте».

Лидерство в категории «Мужчины» досталось Борису Немцову, убитому в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В категории «Женщины» самым популярным запросом стала Жанна Фриске, скончавшаяся 15 июня. Также россиян интересовали бывший солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов, умерший в апреле, украинский журналист Олесь Бузина, убитый в Киеве, участница «Евровидения» Полина Гагарина, ушедшие из жизни балерина Майя Плисецкая и оперная певица Елена Образцова.

В число самых популярных запросов в категории «Фильмы» вошли «50 оттенков серого», «Левиафан», «Терминатор: Генезис» и другие картины. Лидерство по запросам среди российских сериалов удерживает «Молодежка», «Сладкая жизнь» и «Закон каменных джунглей», среди зарубежных сериалов у пользователей популярны «Игра престолов», «Свинка Пеппа», «Гравити Фолз» и другие.

Самыми популярными премьерами в запросах в «Яндексе» стали Samsung Galaxy S6, Windows 10, телеканал «Матч ТВ» и iPhone 6s.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»