Самуцевич из Pussy Riot подала иск на 1,5 млн рублей к бывшему защитнику Полозову

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич требует 1,5 млн рублей с бывшего адвоката группы Николая Полозова по иску о защите чести и достоинства, написал в Twitter сам Полозов. 

По его словам, Самуцевич требует опровергнуть опубликованные в соцсетях материалы, порочащие ее честь и достоинство. Он отметил, что не признает исковых требований, и назвал их необоснованными.

Ранее Хамовнический суд Москвы отказал участнице  Pussy Riot в удовлетворении аналогичного иска к еще одному бывшему адвокату группы Марку Фейгину.

В августе 2012 года участниц группы Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. В октябре того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич и заменил ей реальный срок заключения на условный. Приговор остальным исполнительницам панк-молебна оставили в силе.

Все три девушки попадают под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции. Ранее сегодня на свободу вышла Алехина. Как ожидается, сегодня покинет колонию и Толоконникова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»