Самой здоровой нацией в мире названы жители Сингапура

Данные ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения позволяют сделать вывод, что самым крепким здоровьем на планете отличаются жители Сингапура, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Исследователи рассматривали только страны с численностью населения не менее одного миллиона человек и рассчитывали коэффициенты по формуле «здоровье минус риски для здоровья».

Показатель «Здоровье» складывается из таких понятий, как продолжительность жизни, причины смертности, смертность по возрастным категориям и так далее.

«Риски» же включают в себя число курящих на душу населения, численность людей с повышенным уровнем холестерина, с повышенным давлением, склонных к полноте, инфицированных и так далее.

В результате этих сложных вычислений сингапурцы получили 89,45 процента здоровья. На втором месте неожиданно для многих оказались итальянцы с показателем 89,07 процента, а замкнули «тройку призеров» австралийцы — 88,33 процента.

Соединенные Штаты заняли в этом рейтинге 33 место (66,84 процента), а Россия и вовсе оказалась среди аутсайдеров — 97 место (из 145) и 26,44 процента здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»