Самопровозглашенный мэр Славянска отрицает сведения об освобождении американского журналиста

Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отрицает информацию об освобождении американского журналиста Vice Саймона Островского, сообщает «Интерфакс».

«Никто его не освобождал. Мы отправили запросы в разные ведомства, чтобы понять, кто он, от какого агентства работает, действительно ли он журналист, а потом уже будем решения принимать по нему», — рассказал Пономарев агентству по телефону.

Руководство Vice, в свою очередь, подтверждает освобождение Островского. «VICE News рад подтвердить, что наш коллега и друг Саймон Островский благополучно освобожден и находится в добром здравии», — говорится в заявлении.

«Мы хотели бы поблагодарить всех за поддержку в это трудное время. Из уважения к Саймону и частной жизни его семьи сейчас мы не будем сообщать что-либо еще», — уточняет редакция.

Ранее журналист «Би-би-си» Кевин Бишоп сообщил в Twitter, что Островский освобожден. Журналист отмечал, что телерадиокорпорации удалось поговорить с освобожденным коллегой.

Журналист, имеющий гражданство Израиля и США, не выходил на связь с коллегами с 21 апреля. Позже Пономарев подтвердил нахождение журналиста в плену у своих соратников. Он назвал Островского «разменной монетой».

Ранее лидер активистов отметил, что американец выйдет на свободу, если сведения о его работе и гражданстве подтвердятся.

Генпрокуратура Украины, в свою очередь, сообщила об открытии уголовного производства по части 1 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) по факту его исчезновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»