Самопровозглашенный мэр Славянска объявил корреспондента журнала Vice «пленным»

Задержанный пророссийскими активистами в Славянске американский журналист Саймон Островский «взят в плен», сказал корреспонденту «Газеты.ру» самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев.

«Нам нужны пленные. Нужна разменная монета. Много наших товарищей закрыто. Эти берут их, везут в Киев, пытают. Ну вот, и мы то же самое делаем. Ну, в смысле берем в плен», — пояснил Пономарев свои действия. Он добавил, что родные американца могут делать «что хотят», а пророссийские активисты находятся «на своей земле».

Днем ранее Вячеслав Пономарев рассказал прессе, что журналист Саймон Островский задержан пророссийскими активистами, однако его «никто не похищал» и он продолжает заниматься профессиональной деятельностью.

Саймон Островский является гражданином США и Израиля, на Украине находится с редакционным заданием журнала Vice. На сайте издания указано, что оно «рассказывает обо всем, что интересно молодой продвинутой аудитории: политика, мода, секс, татуировки, экстремальный спорт, войны, чудаки, музыка, приключения, котятки».

В апреле пророссийские активисты захватили административные здания города Славянск в Донецкой области Украины. В ответ киевские власти развернули в городе силовую операцию, которая пока не дала результата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»