Самопровозглашенная ДНР планирует наладить железнодорожное сообщение с Россией

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены запустить железнодорожное сообщение с Россией, сообщил исполняющий обязанности министра транспорта самопровозглашенной республики Семен Кузьменко, передает РИА «Новости».

«Плюс-минус неделя, скорее всего — через четыре дня, мы рассчитываем запустить железнодорожное сообщение до Успенки — первой станции после границы России», — сказал Кузьменко.

Он добавил, что основными задачами сейчас являются разминирование объектов железнодорожной инфраструктуры, восстановление железнодорожного полотна и ремонт контактного электрического провода. По словам Кузьменко, пока существуют два сложных участка для разминирования из-за того, что украинские военные «используют старые боеприпасы, и большое их количество не разрывается».

Собеседник агентства подчеркнул важность этих работ необходимостью поддержания экономики региона. «Промышленность, шахты, металлургия, не будет железной дороги — на тачках мы много не навозим», — пояснил Кузьменко.

4 сентября министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщал, что власти «республики» договариваются о поставках в Донбасс российского газа отдельно от Киева, куда в середине июня «Газпром» прекратил поставки из-за долгов, отмечает агентство. «У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», — говорил он. Баранов добавлял, что цена на газ пока обсуждается.

Российская сторона пока никак не комментировала сообщения о возможных поставках газа в эти регионы и информацию о возможности скорого установления железнодорожного сообщения с этими регионами.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко объявил о скором внесении в парламент законопроекта о статусе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В документе, в частности, идет речь о том, что эти «республики» будут находиться в украинском правовом поле и войдут в состав Украины в качестве регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»