«Самопомощь» начала собирать подписи за отставку Арсения Яценюка

Фракция «Самопомощь» в Верховной раде Украины начала сбор подписей, чтобы инициировать отставку правительства Арсения Яценюка, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата от «Самопомощи» Викторию Войцицкую.

«Наконец-то после длительного ожидания — почти неделю — и настойчивой попытки получить бланк для сбора подписей под проектом постановления, которое зарегистрировала "Самопомощь" о недоверии правительству, канцелярия Верховной рады его выдала на руки», — написала она в своем Facebook.

Войцицкая призвала коллег подписать бумаги. По ее словам, фракции нужно собрать 150 подписей. Тогда проект постановления будет автоматически внесен в Верховную раду. Таким образом, депутатам придется проголосовать.

«Вся процедура займет до двух недель после получения 150 подписей. То есть голосование состоится не ранее, чем в марте. Поэтому будьте реалистами и не ждите отставки 16 февраля (день отчета Яценюка в Раде)», — отметила она.

Через четыре дня Яценюк выступит в Раде с отчетом о деятельности правительства за прошлый год. Он также намерен предоставить программу на текущий год, причем, если депутаты утвердят его программу, то, по действующим законам страны, Яценюка нельзя будет отправить в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»