Самолеты с российскими спасателями приземлились в Непале

Два самолета МЧС России Ил-76 приземлились в аэропорту Катманду, сообщает «Интерфакс». Российские спасатели направлены в Непал для участия в поисково-спасательной операции и оказания помощи населению, пострадавшему в результате землетрясения.

В состав группы вошли около 100 человек. Они обладают большим опытом проведения поисково-спасательных работ в условиях масштабных землетрясений по всему миру. Группу составляют спасатели международного класса, кинологи, медики и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Кроме того, на Ил-76 были доставлены 5 специальных автомобилей, высокотехнологичное оборудование и спасательное снаряжение, в том числе гидравлические аварийно-спасательные инструменты, акустические приборы поиска и мобильный диагностический комплекс по оценке устойчивости зданий «Струна», а также дистанционно-пилотируемый летательный аппарат для проведения воздушной разведки в зоне ЧС.

Спасатели также привезли более 2 тонн гуманитарного груза. Его используют для жизнеобеспечения населения. В груз вошли продукты питания и предметы первой необходимости.

Совсем скоро власти выделят зону работы для спасателей из России. После этого МЧС подключится к поисковой операции в Непале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»