Самолеты МЧС и Минобороны доставили свыше 100 тонн багажа туристов из Египта

Пять самолетов МЧС и Минобороны РФ доставили за день из Хургады и Шарм-эш-Шейха более 100 тонн багажа пассажиров 59 рейсов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

- Два самолета Ил-76 МЧС России и три борта военно-транспортной авиации Министерства обороны осуществили доставку во Внуково личных вещей российских туристов, покинувших ранее египетские курорты, — сказал представитель ведомства.

В настоящее время во Внуково проводится сортировка чемоданов и сумок. «О прибытии багажа пассажиры будут проинформированы службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительного извещения забирать багаж не рекомендуем», — сообщили в МЧС. Список рейсов, багаж с которых доставлен в Москву, опубликован на сайте ведомства.

- С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом одиннадцатью рейсами уже доставлено около 300 тонн личных вещей туристов, покинувших Египет 141 транзитным рейсом, — уточнили в МЧС.

Первый багаж туристов, отдыхавших в Египте, доставлен в Смоленск, сообщили в смоленском филиале «Почты России». По словам пресс-секретаря филиала Дины Воробьевой, с курорта семьи вылетели 7 ноября. Также первый багаж из Москвы прибыл в Волгоград. Как заявили в пресс-службе волгоградского аэропорта, в общей сложности доставлено 106 чемоданов и сумок — это багаж 66 пассажиров с двух чартерных рейсов из Египта в Волгоград.

Как ранее сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, практически все российские туристы вернутся из Египта 19—29 ноября. «Но сразу хочу сказать, что никто не будет туристов хватать и вывозить без разбора. Со всеми туристами идет плановая индивидуальная работа туроператоров и турагентов», — добавил он. По его словам, к настоящему моменту из почти 80 тысяч российских туристов свыше 43 тысячи туристов уже вернулись на родину.

Как сообщала ранее «Русская Планета», президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок из России в Египет. Согласно документу, глава государства также поручил кабмину принять меры по возвращению из Египта россиян и их багажа. В указе также говорится, что Министерство иностранных дел РФ должно координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан России и их возвращения домой. Помимо этого. Туроператорам рекомендовано временно воздержаться от продажи туристических путевок в Египет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»