Самолеты МЧС эвакуировали из Йемена 310 человек

Свыше трехсот человек эвакуированы в субботу двумя спецбортами МЧС РФ из йеменской столицы Саны. Об этом РИА Новости рассказали в посольстве России в Йемене.

- На сегодня эвакуация закончилась. Улетело два борта, на них было около 310 человек. Из них порядка семидесяти граждане России, также были граждане стран СНГ, Кубы, Египта и Сирии, — сказал пресс-атташе посольства Тимофей Боков.

Дипломат также отметил, что загранучреждение в случае необходимости планирует продолжить эвакуацию.

- Мы планируем продолжить эвакуацию, разберемся по спискам, посмотрим кто остался и в случае необходимости эвакуация будет продолжена, — сказал Боков.

В ночь на 3 апреля двумя российскими спецрейсами в Москву из Йемена эвакуировано 311 человек. Из них граждан РФ — 152, Узбекистана — 47, Белоруссии — 16, Украины — 8, Азербайджана — 6, Киргизии — 4, Молдавии — 4. Также из Саны были вывезены граждане некоторых других государств, выразившие желание покинуть Йемен.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2015, 16:57
Слава Богу, что российские граждане, смогли покинуть Йемен. Самолеты МЧС вывезли более 300 человек, и как выяснилось, что среди эвакуированных, были граждане других государств. Это говорит о том, что мы не только своих не бросаем в беде, но и готовы помочь всем, кто нуждается в этом.
04 апреля 2015, 18:02
Так это вроде уже 4-ре Российских борта вылетело в общей сложности с Йемена. Люди на многих языках говорят, что их откровенно уничтожает Саудовская и Американская Армии. Практически как на Донбассе на Украине.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»