Самолет, в котором должен находиться Сноуден, вылетел из Москвы в Гавану без него

Самолет, в котором должен находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, вылетел из Москвы в Гавану без него. Как сообщает РИА «Новости», находящиеся на борту журналисты не увидели его в самолете. Всего на борту находится около 30 журналистов, отмечает агентство.

О том, что Сноуден не сел на борт вылетающего в Гавану самолета, также сообщил источник «Интерфакса» в столичных силовых структурах. «Эдварда Сноудена на борту нет, он не полетел этим рейсом», — сказал собеседник агентства.

23 июня Эдвард Сноуден прилетел в Москву из Гонконга, куда бежал в мае, опасаясь преследования со стороны американских властей за обнародование им информации о деятельности спецслужб по слежке за гражданами в интернете. 24 июня он встретился с представителями дипломатического представительства Эквадора, где запросил политическое убежище. В тот же день он собирался вылететь из Москвы в Гавану рейсом «Аэрофлота».

Со своей стороны, власти Эквадора объявили, что рассматривают возможность предоставления бывшему сотруднику ЦРУ политического убежища. Не исключается, что он может отправиться в Венесуэлу.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2013, 16:46
Сноуден уже кушает столовыми ложками сыворотку правды за маму и папу, и рассказывает ласковому чекисту административные пароли к гуглу и фейсбуку))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»