Самолет шефа Пентагона изменил маршрут из-за снежной бури

Самолет, на борту которого глава минобороны США Эштон Картер возвращался из поездки в Париж и швейцарский Давос, не смог приземлиться на базе ВВС Эндрюс неподалеку от Вашингтона из-за накрывшей восток США снежной бури «Джонас». Об этом сообщила газета Washington Post.

По ее данным, вместо того чтобы приземлиться на базе в штате Мэриленд, самолет Картера был перенаправлен в штат Флорида. Он приземлится в аэропорту города Тампа, где сможет безопасно переждать бурю и вернуться в Вашингтон.

В минувшую пятницу на восточное побережье США пришел мощный циклон, в его эпицентре оказался столичный регион, а также прилегающие штаты Мэриленд, Вирджиния и Пенсильвания, отмечает РИА Новости. Один из самых сильных в истории США снегопадов продолжается уже почти сутки, в районе Вашингтона уже выпало более полуметра осадков.

Помимо Вашингтона снежная буря охватила 11 штатов, в которых введено чрезвычайное положение. В Нью-Йорке в ближайшие часы ожидают пик метели — до пяти сантиметров осадков в час, а общей сложности может выпасть около 60 сантиметров. Ситуация осложняется сильным ветром.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»