Самолеты с телами жертв катастрофы «Боинга» прибыли в Нидерланды

Два самолета, вылетевшие накануне из Харькова с 56 телами жертв катастрофы «Боинга-777» компании Malaysian Airlines на борту приземлились в аэропорте голландского города Эйндховен, передает Reuters.

Первый самолет, принадлежащий Нидерландам, на борту которого были 16 тел, вылетел в 13:00 по московскому времени, спустя час после него отправился австралийский самолет с 40 телами.

В Эйндховене самолет встретят король Нидерландов Виллем-Александер со своей супругой королевой Максимой, премьер-министр Марк Рютте и более 100 родственников погибших. После чего тела перевезут на военную базу в городе Хилверсум, где голландские специалисты будут идентифицировать останки.

Ранее голландские эксперты сообщили о том, что на поезд, прибывший в Харьков из Тореза, погрузили только 200 тел жертв катастрофы, а не 282, как ранее говорил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур рухнул над Донецкой областью вблизи границы с Россией 17 июля. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»