Самолет с Ходорковским приземлился в Берлине

Самолет с помилованным бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским приземлился в аэропорту Берлина, сообщил Reuters неназванный представитель МИД Германии.

Между тем, AFP сообщает, что супруга Михаила Ходорковского в настоящее время находится в Швейцарии.

О том, что Ходорковский сразу после освобождения из колонии в Карелии вылетел в Германию к матери, которая там лечится, сообщила пресс-служба ФСИН. Позднее со ссылкой на немецкие власти эту информацию подтвердил журнал Spiegel. По данным издания, в дальнейшем Ходорковский намерен отправиться в Швейцарию.

В то же время отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский сообщил AP, что он и его жена находятся в Москве и собираются вылететь в Германию завтра.

В октябре 2011 года газета The Moscow Times писала, что в Германии расследуется уголовное дело против Ходорковского об отмывании денег. Немецкая полиция якобы обнаружила в швейцарском банке подозрительные счета на имя Ходорковского, на которых лежали €15 млн и €20 млн.

Ходорковский находился в заключении с 2003 года. Он был осужден по двум уголовным делам по обвинению в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве, отмывании денег. Срок Ходорковского истекал в августе 2014 года.

19 декабря президент Владимир Путин рассказал журналистам, что бывший глава ЮКОСа подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено. 20 декабря Путин подписал указ об освобождении Ходорковского, в тот же день он покинул колонию в Карелии.

Новости по теме

Комментарии

20 декабря 2013, 18:56
На языке охотников, типа заячьей петли. Кто охотник???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»