Самолет президента Венесуэлы Мадуро не пустили в воздушное пространство США

Самолету президента Венесуэлы Николаса Мадуро отказали в разрешении на заход в воздушное пространство США, сообщает Noticias 24.

По словам министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа, Мадуро должен совершить официальный визит в Китай. «Мы получили информацию от властей США, что пролет над территорией США запрещен, — приводит агентство слова министра. — Мы осуждаем это враждебное действие американского империализма в отношении боливарианской республики».

Предполагалось, что Мадуро пролетит над зависимой от США территорией Пуэрто-Рико. Хауа отметил, что теперь для рейса, которым Мадуро полетит в Китай, подберут иной курс. Официальный визит лидера Венесуэлы в Китай продлится с 21 по 24 сентября.

В начале июля громкий дипломатический скандал произошел с лидером еще одной латиноамериканской страны, имеющей натянутые отношения с США, — президентом Боливии Эво Моралесом. Самолет Моралеса, вылетевший из Москвы, незапланированно приземлился в Вене после того, как Франция, Италия, Испания и Португалия неожиданно закрыли для него свое воздушное пространство. Позже стало известно, что причиной запрета стала поступившая из США информация о том, что на борту президентского лайнера может находиться разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден. Эта информация не подтвердилась, а боливийцы устроили массовые акции в поддержку «похищенного империалистами» Моралеса. Тогда Боливия собиралась вынести вопрос на обсуждение Генассамблеи ООН.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 08:12
Чего-то Штаты борзеть потихоньку начинают, вам не кажется? Сдают позиции на Ближнем Востоке и от этого у них вообще башню сносит от бешенства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»