Самолет президента Боливии экстренно сел в Австрии, на борту может быть Сноуден

Самолет президента Боливии Эво Моралеса совершил экстренную посадку в аэропорту Вены после того, как ему было запрещено входить в воздушное пространство Франции и Португалии, сообщает испаноязычная служба телеканала Russia Today. Эво Моралес возвращается из Москвы после участия в форуме стран-экспортеров газа.

Отказ французских и португальских авиавластей может быть связан с опасениями, что на борту самолета может находиться разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Представители боливийских властей поспешили опровергнуть эти сообщения. Министр обороны Боливии Рубен Сааведра заявил, что на борту президентского самолета нет незарегистрированных пассажиров, а министр иностранных дел Давид Чокеуанка подчеркнул, что не знает, «кто выдумал эту ложь».

В то же время в твиттере организации WikiLeaks, помогающей бывшему сотруднику АНБ и ЦРУ, отмечается, что международного ордера на арест Сноудена выдано не было, поэтому запрет на вход в воздушное пространство является возмутительным.

Находясь в Москве, Эво Моралес заявил об обязанности «защищать гонимых» и дал понять, что Боливия может предоставить Сноудену политическое убежище. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»