Самолет авиакомпании «Якутия» отпущен из-под ареста в Израиле

Авиакомпания «Якутия» урегулировала лизинговые платежи с нидерландской компанией AerCap. Задержанный AerCap за долги 24 октября текущего года в Тель-Авиве самолет «Якутии» Boeing 737-800 отпущен из-под ареста, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

- В ходе переговорного процесса с лизинговой компанией AerCap полностью урегулирован вопрос лизинговых платежей и составлен график погашения задолженности. Имеются все необходимые документы суда Тель-Авива о выпуске воздушного судна, — отметили в авиакомпании. «В связи с этим, самолет Boeing 737-800 перемещен из аэропорта Бен-Гуриона (Израиль) в аэропорт Никола Тесла в Белграде (Сербия), где в течение 8—10 дней будет выполнено плановое техническое обслуживание «Си-чек», после чего судно вернется в Россию, где будет выполнять плановые рейсы по расписанию авиакомпании «Якутия», — рассказали в пресс-службе.

В авиакомпании также отметили, что сумма долга перед лизингодателем сопоставима с депозитом, сформированным согласно условиям существующего договора.

Самолет «Якутии» был задержан во время осуществления рейса из Тель-Авива в Краснодар. Более 100 пассажиров ожидали прибытия другого самолета, который был отправлен за ними из Москвы. Руководство израильского аэропорта поселило пассажиров в отеле и обеспечило их питанием. Общее время задержки составило 28 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»