Самолет авиакомпании S7 завез двух пассажиров в Барнаул по пути из Москвы в Новосибирск

Самолет авиакомпании S7, следовавший рейсом из Москвы в Новосибирск, самовольно совершил посадку в Барнауле, во время которой борт покинули два пассажира бизнес-класса. Как показала проверка, результаты которой опубликованы на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, во внезапной посадке не было необходимости.

По данным прокуратуры, 25 августа авиакомпания S7 самовольно изменила маршрут запланированного рейса из Москвы в Новосибирск, в результате чего самолет с 154 пассажирами совершил незапланированную посадку в аэропорту Барнаула. После посадки борт судна покинули два человека, летевшие бизнес-классом, а полет оставшихся пассажиров продлился на 1,5 часа больше запланированного.

Представитель S7 пояснил прокуратуре, что изменение маршрута рейса было необходимо, чтобы доставить в барнаульский аэропорт авиаагрегат для ремонта неисправного воздушного судна. Однако, как показала проверка, незапланированная посадка не была продиктована условиями безопасности или требованием госорганов. В нарушение закона авиакомпания не обсуждала посадку в Барнауле с пассажирами рейса, и озвучила информацию о ней уже в пути следования.

В связи с инцидентом надзорное ведомство внесло представление в адрес гендиректора S7, и завело на авиакомпанию как на юридическое лицо дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»