Саммит Лиги арабских государств открывается в Шарм-эш-Шейхе на фоне нестабильности в регионе

Саммит Лиги арабских государств начинает сегодня работу в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейхе. Нынешняя встреча в верхах проходит в условиях крайне напряженной обстановки, военных действий и серьезной эскалации насилия в арабском мире, отмечает ТАСС.

В центре внимания - конфликты в Ливии и Сирии, палестинский вопрос, проблемы беженцев в охваченных боевыми действиями регионах и экономические проекты. Во главу угла арабские президенты и монархи поставят военную операцию в Йемене и формирование общеарабских вооруженных сил.

В ночь на четверг саудовские ВВС при поддержке других членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива начали наносить удары по позициям шиитских мятежников на территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан, заявив о готовности поддержать ее как с воздуха и моря, так и наземными войсками.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 16:57
Естественно, что такое событие, как формирование общеарабских вооруженных сил, не может не пройти без участия или контроля Америки. Если такие силы будут созданы против Ирана, и без участия сил Сирии и Ирака, то это значительно изменит балланс сил на Ближнем Востоке в пользу Штатов. Но не будем забегать вперед.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»