Саммит G7 пройдет в Японии 26—27 мая в 2016 году

Саммит стран «Большой семерки» состоится 26—27 мая 2016 года на острове Исэ-Сима японской префектуры Миэ, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга. В начале июня премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что местом проведения саммита «Большой семерки» в 2016 году выбран город Сима на острове Исэ-Сима префектуры Миэ.

Позже японский премьер подчеркнул, что Токио будет способствовать «конструктивному участию» президента России Владимира Путина в предстоящем саммите, добавив, что это необходимо для урегулирования крупных международных конфликтов, в частности, сирийского кризиса, иранской ядерной проблемы и снижения напряженности на Корейском полуострове. Саммит стран «Большой семерки» 2015 года прошел 7—8 июня в замке Эльмау в Германии.

«Семерка» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако в прошлом году на фоне событий в Крыму представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. В настоящее время в «Большую семерку» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия, напоминает агентство РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»