Самарский суд оправдал обвиняемых в грабежах экс-начальника РОВД милиции и его заместителя

Октябрьский суд Самары полностью оправдал бывшего начальника Шигонского районного ОВД Михаила Чичельника и его первого заместителя Владимира Обрубова по делу о грабеже и превышении полномочий, сообщает «Интерфакс».

«Суд полностью оправдал моих подзащитных», — сказал агентству адвокат Чичельника и Обрубова Валерий Лапицкий.

Он рассказал, что его подзащитные обвинялись по статьям «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «превышение должностных полномочий», отмечает агентство. Чичельник также обвиненялся по статье «незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

По версии следователей, в мае 2008 года Чичельник с Обрубовым похитили 200 железобетонных блоков, из которых были сделаны стены трех хранилищ колхоза имени Пушкина, на 400 тысяч рублей в присутствии арендаторов имущества. Затем сотрудники милиции инициировали отказ в возбуждении уголовных дел по заявлениям собственника блоков о хищении его имущества, стремясь избежать ответственности.

Агентство отмечает, что дело получило широкую огласку после публикации статьи депутата Госдумы Александра Хинштейна в газете «Московский комсомолец» — «Кущевка самарского масштаба», в которой тот писал о милицейской преступной группировке в Шигонском районе Самарской области. По мнению депутата, группировка контролировала местную власть, занималась фабрикацией уголовных дел, взятками, поджогами, избиением.

После публикации статьи СК начал масштабную проверку полиции и прокуратуры в Шигонском районе из-за поступавших жалоб местных жителей на незаконные действия полиции, однако в июне 2012 года в СК по Самарской области отказали в возбуждении уголовного дела по указанным в статье фактам, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 17:57
Дали экс-начальник РОВД милиции и его заместитель на лапу судье, тот их и оправдал.
30 августа 2013, 18:57
Cледователи ГУ МВД РФ по Самарской области , Рабинович и Павлов , заказали убийство моего отца , что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступление .
С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль , например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой . Неоднократно организовывали подставные аварии . Неоднократно провоцировали драки . Преследуют его всюду , встречая и провожая какими то странными звуками , словно устраивая психологические атаки . Распространяют ложные слухи о том , что он якобы гей . Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно . Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы . Не разрешая работать ему легально , предлагали работать с ними , продавать наркотики или распространять фальшивые купюры .
От отца все отвернулись - друзья , близкие .В автосервисах отказываются ремонтировать его машину , люди боятся с ним связываться .
Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД , требуя не рассказывать о данном деле в гос.службы или интернете .
Гласность это единственный шанс отца остаться в живых .
Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ . Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ .
Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал , что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом , листы которых были разбросаны и не пронумированы , следовательно , на них могло быть что угодно . Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе , но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались .В результате он оказался в ИК №5 заложником , где его пытали . Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес . Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»